您現在的位置: 首頁 >> 政務公開 >> 文件通知

江西省交通運輸廳辦公室關于開展“見證交通七十年”慶祝新中國成立70周年征文活動的通知

來源:作者: 時間:2019-05-10

各設區市交通運輸局、公路局贛江新區城鄉統籌局,省直管試點縣(市)交通運輸局廳直屬各單位、省高速集團、省路政總隊:

為熱烈慶祝新中國成立70周年用文字記錄反映江西交通運輸事業、江西交通運輸系統干部職工與國家發展共奮進、共成長的奮斗歷程,進一步增強干部職工成就感、幸福感、歸屬感、自豪感營造濃厚氛圍、凝聚奮進力量,經研究決定在全省交通運輸系統開展“見證交通七十年”慶祝新中國成立70周年征文活動。現將有關事項通知如下:

一、內容要求

圍繞“見證交通七十年”主題邀請交通運輸系統干部職工、交通運輸行業從業者以及社會各界人士,結合自身工作、生活、經歷、見聞與感悟用生動的故事情節、鮮活的文字,記錄江西交通人勵志、奮斗、成長的經歷與感受反映建國70年來江西交通運輸行業取得的進步、進展、收獲、成長。

稿件要求故事真實情感真切,思想豐富言之有物,散文、詩歌等題材均不限如有插圖請一并提供。

二、征文對象

1.全省交通運輸系統廣大干部職工;

2.交通運輸行業從業者、參與者;

3.社會各界人士。

各地各單位可邀請本系統、本單位的老領導、老專家、老同志等人員通過撰寫回憶文章,生動展現交通運輸事業發展的奮斗歷程和輝煌成就。

三、報送方式

參賽作品統一以word文檔形式發送電子郵件至郵箱:jtt668@sina.com,郵件主題注明“見證交通七十年”。來稿附作者個人信息(姓名、單位、職務、聯系電話)原則上省公路局、省港航局、省運管局、省高速集團、江西交通職業技術學院、省高速公路聯網中心(信息中心)、省路政總隊報送作品各不少于10篇,其他廳直屬單位不少于5篇各設區市交通運輸局不少于8篇。

四、截稿時間

2019年9月30日。

五、評選形式

省廳邀請專家評委對收到的作品進行評審,設一等獎1名、二等獎3名、三等獎6優秀獎若干名。凡在本次比賽中獲獎的作者將給予一定的物質獎勵并頒發榮譽證書。獲獎作品將在《江西交通》雜志、江西交通信息網、江西交通微信公眾號等媒體刊發優秀作品將收錄進慶祝新中國成立70周年征文活動作品集所有投稿人員都將獲贈一本作品集。

聯系人:譚鈺珍、聶玉潔聯系電話:86243449、86243272。

 

 

             江西省交通運輸廳辦公室

2019年5月7

博天堂平台_博天堂在线娱乐