您現在的位置: 首頁 >> 專題欄目 >> 作風建設

市交通運輸局召開脫貧攻堅約談推進會

來源:作者:徐小明 時間:2019-04-26

 

4月26日下午,市交通運輸局召開脫貧攻堅約談推進會。局黨委委員、副局長陳景明就市委第四巡察組專項巡察中發現的“掛點村第一書記對扶貧政策掌握不夠全面”等問題,約談駐村扶貧干部,局整改落實工作辦公室人員參加。

會上,大家共同學習了4月16日習近平在重慶主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會的主要精神,認真學習了《習近平論脫貧攻堅(2019年)》、《江西省脫貧攻堅政策簡明讀本》等資料。

  陳景明要求,駐村扶貧干部一是要提高認識。一定要提高政治站位,提高責任意識,以高度的責任感和使命感扎實開展脫貧攻堅工作;二是要加強學習。要學深學透扶貧政策,并充分運用政策幫助貧困村、貧困戶取得實實在在脫貧成效;三是要履職盡責。堅決克服形式主義官僚主義,摸清情況、精準施策,扎實工作。要在精準扶貧、扶志扶智上多向局黨委提出好的意見建議。要向全市正在傳揚的“最美第一書記”--景德鎮市人民檢察院選派的駐村第一書記羅曉敏學習。

駐村干部們表示,一定提高認識、加強學習。舉一反三整改存在的問題,做好扶貧工作。全力幫助貧困戶實現“兩不愁三保障”,通過扶貧同扶志扶智相結合實現幫扶目標。

博天堂平台_博天堂在线娱乐