您現在的位置: 首頁 >> 專題欄目 >> 堅決打贏脫貧攻堅戰

市交通運輸局多措并舉助力農村扶貧攻堅

來源:作者:徐小明 時間:2017-04-10

為加快全市交通運輸發展,打贏交通扶貧脫貧攻堅戰。我市交通運輸部門以提高農民生產生活水平為目標、以形成功能完善的農村公路路網為抓手、以推動城鄉客運一體化和交通運輸基本公共服務均等化為重點,積極我市全面建設小康社會創造良好的交通運輸條件。

據悉,201全市農村公路將完成窄路面拓寬改造工程建設311公里、實施危橋改造工程建設35座、推進安全生命防護工程建設283公里,建設通自然村公路139.7公里農村公路通行能力和服務水平將得到全面提升基本適應經濟社會發展和社會主義新農村建設的要求。

一是因地制宜,對具備加寬條件的窄路基路面公路,合理進行加寬,達到路基寬5.5米以上、路面寬4.5米以上;對不具備加寬條件的實行加密錯車道加強安保措施,以有效改善農村班車通行條件。二是積極改造農村公路現有危橋,改造后縣道橋梁寬度不低于8.5米、鄉村道橋梁寬度不低于6.5米,保障建制村至少擁有一條安全可靠、順暢通行農村客班車的硬化路。三是加強通客班車的縣鄉道村道上急彎陡坡、臨水臨崖等安全隱患重點路段的安全生命防護工程建設。四是大力提高交通運輸服務水平,支持主要鄉鎮建設集客運、物流、商貿、郵政、快遞、供銷等多種服務功能于一體的綜合服務站。大力推進鄉鎮和建制村通客車,爭取2020年實現所有鄉鎮、建制村通客班車。


博天堂平台_博天堂在线娱乐