您現在的位置: 首頁 >> 行政執法

市交通運輸局打響出租汽車整治攻堅戰

來源:作者:洪耀祖 時間:2018-09-30

9月30日,市交通運輸局召開“雙創雙修”出租汽車整治再部署工作會,總結前一階段工作,部署出租汽車管理重點、難點攻堅工作。局黨委書記、局長龍駿,局黨委委員、副局長陳樹生,局黨委委員、市運管處主任吳群明及我市出租汽車企業負責人參加會議。

 (圖為龍駿講話)

會議指出,客運環境整治活動開展以來,我市持續加大違規營運懲處力度,出租汽車整治取得了階段性成效,但與群眾期待相比還存在較大差距,要以更高標準、更嚴要求抓好出租汽車服務水平提升工作。

龍駿強調,出租汽車是城市流動風景線,是展現城市文明的重要窗口,必須針對當前我市出租汽車行業存在的重點和難點,著力加強出租汽車管理、提升服務質量,為省運會、瓷博會提供堅實交通保障。

龍駿要求,各部門要緊緊圍繞“雙創雙修”目標,把出租汽車整治作為當前工作的第一要務,多措并舉抓好出租汽車車容車貌和服務質量提升工程。一是要常態化執法執勤,將夜間執勤執法從10月20日延長至春節,通過嚴管重罰提升出租汽車服務水平。二是要形成執法合力,將市運管處的行業監管責任與出租汽車公司的主體責任有機結合,形成執法合力,提升管理效率。三是要廣泛動員,通力合作,各出租汽車公司要以服務省運會、瓷博會和國慶節為目標,運用微信等新媒體加強對出租汽車駕駛員的教育管理,讓他們充分感受到作為與世界對話城市主人翁的自豪感,同時各公司間要加強協作,共享有效資源為廣大出租汽車駕駛員搞好服務,齊心協力打造好城市流動風景線。

博天堂平台_博天堂在线娱乐