您現在的位置: 首頁 >> 行政執法

市交通運輸局整治客運市場

來源:作者:趙夢林 時間:2018-09-13

自客運市場整治百日大會戰啟動以來,市交通運輸局聯合公安、機場、高鐵北站開展出租汽車專項整治,在日常執法基礎上開展夜間執法,抽調執法力量于每日18:00-24:00開展常態化執勤執法,結合機場班次、高鐵站次對出租汽車服務進行重點督查。8月1日至9月11日,共出動稽查執法人員300余人次,檢查車輛20000余輛次,查處各類違法違規行為49起,查扣非法營運網約車3輛。

同時該局加大宣傳力度,8月16日起在景德鎮電視臺播放“全民動員,規范出租汽車市場經營秩序”宣傳標語。并在電視節目中滾動播出“開展出租汽車百日整治行動,歡迎廣大市民監督舉報,24小時投訴熱線12328!”游走字幕。

為進一步規范我市網絡預約出租汽車市場,推進我市出租汽車行業健康發展,維護行業穩定,近期,市公路運輸管理處對滴滴公司進了約談,責令其要嚴格按照我市網約車實施細則的規定,盡快到該處辦理相關經營許可,盡快清理不符合條件的車輛和駕駛員,不得向未取得許可的車輛和駕駛員派單,不得新接入未取得許可的車輛和駕駛員。要嚴守安全底線,切實落實承運人安全穩定管理主體責任,加強整改,規范經營,切實保障乘客安全和社會穩定。

在規范出租車市場的同時,也涌現出一批優秀駕駛員典型,出租車駕駛員劉文華就是其中一位。在15 年的工作中,他堅持做到扶老攜幼、平穩駕駛、合理收費、從不拒載,努力為乘客提供安全舒適的乘車環境,多次拾金不昧、參與志愿服務。2018年8月31日,劉文華經廣大群眾推薦、評議和投票,被評選為2018年第四期“江西好人”的榮譽稱號。

博天堂平台_博天堂在线娱乐