您現在的位置: 首頁 >> 行政執法

市交通運輸局多措并舉強力打擊出租車亂象

來源:作者:洪耀祖 時間:2018-08-02

7月31日上午,市交通運輸局召開出租汽車百日整治推進會,市交通運輸局、景德鎮機場、民航公安分局、景德鎮長運、公交及通達出租汽車公司等相關單位負責人參加會議。市交通運輸局黨委書記、局長龍駿主持會議并講話。

市交通運輸局黨委委員、市運管處主任吳群明就出租汽車百日整治工作進行了部署。自8月1日起,在全市開展出租汽車專項整治,在日常執法基礎上開展夜間執法,由市運管處抽調執法力量于每日18:00-24:00開展常態化執勤執法,結合機場班次、高鐵站次對出租汽車服務進行重點督查。此次行動從車容車貌、文明服務、公益宣傳三大方面對出租汽車服務提出了新要求,將出租汽車服務監督投訴電話卡、車主服務牌等納入督查,主要針對拒載、加價、不系安全帶等違規行為進行全面打擊,對發現的問題從重從嚴懲處。

吳群明要求,各出租汽車公司要嚴格落實企業主體責任,認真做好出租汽車駕駛員的教育、宣傳、培訓工作,對不作為、不履職的企業將依法處罰。同時,景德鎮公交公司要做好重點站場、重點時段的運力保障工作,確保我市出租汽車百日整治行動有序開展。

龍駿指出,我市客運環境整治工作開展以來,景德鎮北站、機場等單位積極行動,客運環境得到了有效提升。他強調,出租汽車整治工作是客運環境整治的重要環節,各單位、各部門要要高度重視,充分準備,通力合作,齊心協力抓好落實,部門聯動強化保障,確保出租汽車百日整治行動取得顯著成效。

博天堂平台_博天堂在线娱乐