您現在的位置: 首頁 >> 縣市區動態

樂平公交司機熱情化解老人尷尬

來源:作者:林移青 時間:2019-06-24

   5月31日8點左右,在樂平市世榮實業股份公司公交站,一位80多歲的姓孫的老大爺被老伴攙扶著坐上了3路公交車,公交車剛開動不久,突然一股濃烈的尿臭味彌漫了整個車廂,車上的十幾名乘客紛紛捂起鼻子或匆匆打開車窗把頭伸出窗外,原本較安靜的車廂內立刻吵雜了起來。原來是剛才上車的那位老大爺失禁了,今天老伴和他坐公交車本就是為了陪他去醫院看這病的,不曾想老大爺竟尷尬到在眾多乘客面前,把一大把尿徑直拉在了公交車地板上,老伴頓時大聲嚴厲地斥責起老大爺來。公交車駕駛員見狀后,他立即把車開到附近有個小水溝的公路旁,靠邊停好車后一邊打開車門,讓車上乘客下車在安全地帶等候;一邊迅速拿起車上的拖把,把滿是尿液的地板來回拖擦,然后下車到水溝里沖洗完拖把又上車再拖,就在老伴一邊不斷責罵老大爺一邊一直說著“對不起”和他邊拖邊應著“沒關系、沒關系”的對話聲中,他反反復復上下車拖洗多次,直到把車廂內地板上的尿漬全部拖干凈后,才在車下乘客贊許聲中,招呼乘客們上車繼續前進。

這個毫無怨言化解老人公交車上尷尬窘境的人就是:樂平長運公交公司3路公交——汽車站至后港信用社公交駕駛員李春平。

博天堂平台_博天堂在线娱乐