您現在的位置: 首頁 >> 下屬單位概況

景德鎮汽車運輸集團有限公司

來源:作者: 時間:2014-05-05

景德鎮汽車運輸集團簡介    

景德鎮汽車運輸集團(下稱“集團”)是景德鎮市唯一一家具有國家客、貨運輸二級資質的汽車運輸企業。其前身先后以“省辦”、“汽運分局”、“省汽運景德鎮公司”、“第一汽運公司”等冠名著稱。集團于1997628日由原景德鎮市第一汽運公司、第二汽運公司及汽車修配總廠等合并組建而成,注冊資金4105萬元,主要從事經營跨省、區公路運輸業務。2002928日經市政府批準進行改制,同年與江西長運股份有限公司率先在全省交通運輸企業實現跨地區合作,合資組建景德鎮長運有限公司,注資3000萬元人民幣,其中集團出資1000萬元,占股權33.3%,主營全市旅客運輸業務。

集團自改制以來,以體制改革為基礎、觀念創新為動力、全新的模式、嚴謹的管理呈現在強大的市場競爭面前。通過資本運作,有效地處理了企業改制遺留問題,開辟新的發展途徑。公司2003年獲取IS090012000質量管理體系認證書;2005年又獲取中國物流行業協會、北京中物協企業管理中心頒發的“安全、快捷、誠信‘AAA’企業”榮譽證書、牌匾。

集團以戰略的眼光,瞄準本地區物流業。2002年在洪源經濟開發區組建江西金三角物流中心有限公司,首期開發占地80余畝,首期投資5000萬元創建“金三角物流園區”。集大宗貨物配載、配送、倉儲、信息、住宿、餐飲等為一體,讓配套經營入園管理。地理位置四通八達、得天獨厚、交通便捷,與贛、浙、皖三省交通縱橫,對我市與鄰近省市乃至全國的貨物交流十分有利。在人流、物流、信息流上提供一個堅實的園區支撐,造就功能完備、水平一流的現代物流企業。為謀求更大發展,計劃追加投資6000萬元,購置120畝土地,擬建全省一流倉庫及各項服務設施,目前此項工程業已啟動。

集團經過長足的發展,通過八年的運作,至2010年,已擁有四個獨資子公司:即江西金三角物流中心有限公司、景德鎮機動車綜合性能檢測站、景德鎮交通汽車修理廠、通達出租車有限公司;二個分公司:即景德鎮汽車運輸集團零公里運輸公司、交通戰備車隊;一個股份子公司:即景德鎮長運有限公司。

2013年,為實現貨運車輛運行及貨物運輸的精準掌控,推動物流服務水平的提升,集團投資350多萬元建設了的3G信息中心(含監控設備及系統管理軟件、所有營運貨車車載衛星定位系統及汽車行駛記錄儀)。該3G信息中心的投入運行,使集團向建設成熟的第三方物流企業的目標又邁進了一步,成為本地區公路運輸經營大型服務型企業。目前集團資產總計約為9300余萬元,凈資產約為4000萬元。

集團董事長鄔曉民攜全體員工熱忱歡迎社會各界前來考察、交流、合作、開發,我們將與您攜手開拓現代物流、車檢、汽修、客運出租3G信息監控產業,共創美好未來。

電話:0798--2812908(傳真);         郵政編碼:333400

地址:江西景德鎮洪源經濟開發區;      電子郵箱:jdzlqs@126.com

博天堂平台_博天堂在线娱乐