您現在的位置: 首頁 >> 效能監察 >> 紀檢監察

駐局紀檢監察組深入掛點村督導脫貧攻堅工作

來源:作者:江劍 時間:2019-03-14

3月13日,駐局紀檢監察組組長邵正東帶領紀檢監察組同志深入樂平市十里崗鎮白塔村(市公路管理局掛點幫扶村)、洪巖鎮吳家村(市交通運輸局掛點幫扶村),督查脫貧攻堅工作,了解幫扶情況。

督查中,駐市交通運輸局紀檢監察組通過召開座談會及查看資料的形式,對各駐村工作組及駐村第一書記、幫扶干部履職情況進行了了解,全面掌握幫扶干部工作進展情況,對精準識別貧困戶資料及信息更新情況進行了詳細詢問,還深入白塔村產業扶貧的蔗糖種植基地進行察看。2018年市公路管理局投入15萬元用于茅蔗種植和蔗糖廠的建設,全年產出茅蔗糖1.5萬斤左右,目前正在銷售當中,有效解決村集體經濟薄弱和貧困戶收入不穩定等問題。市交通運輸局掛點幫扶村,通過投入資金與歷居山茶廠合作壯大村集體收益,去年所掛點村每戶貧困戶都享受了分紅,提高了產業收入。

針對督查中了解到的情況,督查組同時要求,要認真對照中央脫貧攻堅專項巡視我省反饋問題及脫貧攻堅中形式主義官僚主義問題,及時補足短板、查漏補缺,脫真貧、真脫貧;駐村幫扶干部要沉到基層,多與群眾談心、交流,及時幫助群眾解決實際困難;要確保脫貧工作落到實處,努力通過產業扶貧、就業扶貧等舉措幫助百姓真正脫貧,完成脫貧攻堅目標。

博天堂平台_博天堂在线娱乐