您現在的位置: 首頁 >> 效能監察 >> 紀檢監察

景德鎮市委第四巡察組對市交通運輸局黨委開展脫貧攻堅巡察“回頭看”暨掃黑除惡、作風建設專項巡察工作動員會召開

來源:作者:徐小明 時間:2018-12-04


123日上午,景德鎮市委第巡察組對市交通運輸局黨委開展脫貧攻堅巡察“回頭看”暨掃黑除惡、作風建設專項巡察工作動員會在該局十一樓會議室召開。市委第四巡察組組長高正元作動員講話,市交通運輸局黨委書記、局長龍駿主持會議。市委第四巡察組專項巡察副組長市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組組長胡志生巡察組成員,市紀委駐局紀檢監察組干部,交通運輸局黨委領導班子成員,相關職能科室負責人,系統各單位黨政主要負責同志以及各縣(市、區)交通運輸局局長共40余人參加了會議


高正元指出,巡察工作擔負著“兩個維護”的重大政治責任,首要任務是推動黨的路線方針政策的貫徹執行,保障黨中央決策部署的落實。打贏脫貧攻堅戰,開展掃黑除惡專項斗爭,集中整治形式主義官僚主義,是黨中央作出的重大決策部署,習近平總書記高度重視,多次作出重要指示批示。交通運輸局黨委和各級黨員領導干部必須牢固樹立“四個意識”,切實增強責任感、使命感緊迫感,真正把思想和行動統一到黨中央、省委、市委的決策部署上來

高正元強調,巡察本質上是政治監督、組織監督、紀律監督。根據市委部署要求,市委第四巡察組將準確把握政治和業務的關系,透過業務看政治,緊緊盯住被巡察黨組織的政治立場、政治忠誠、政治責任、政治擔當,深入查找政治偏差。突出“專”的特點,扭住“責任”二字,盯住“關鍵少數”,緊扣監督主題,對被巡察黨組織落實脫貧攻堅、掃黑除惡、作風建設政治責任進行再監督。

高正元指出,打贏脫貧攻堅戰、開展掃黑除惡專項斗爭、加強干部作風建設,是全市各級黨組織共同的政治任務。他要求,交通運輸局黨委和各級黨員領導干部進一步提高政治站位、強化政治擔當,積極配合市委巡察組工作,共同完成好這次專項巡察任務。領導班子及其成員要發揮示范帶動作用,為黨員干部如實反映情況作出表率。要加強輿論引導,及時向黨內和社會公開進駐信息,鼓勵和支持干部群眾反映與專項巡察有關的情況和問題,對妨礙、干擾巡察工作的行為,要依規依紀嚴肅處理、追究責任,確保專項巡察有力有序有效開展。

市交通運輸局黨委書記、局長龍駿代表局黨委對市委第四巡察組開展專項巡察表示歡迎,并作表態發言。

龍駿表示,市委第四巡察組交通運輸局開展脫貧攻堅巡察“回頭看”暨掃黑除惡、作風建設專項巡察,是市委忠誠履行“兩個維護”,堅定不移貫徹落實中央、省委重大決策部署的實際行動,充分體現市委對交通運輸事業的高度重視和支持、對交通運輸部門的極大關懷和愛護。他表示,一要提高政治站位,高度重視專項巡察。把思想和行動統一到黨中央、省委、市委的決策部署上來,嚴肅認真地接受巡察監督,堅定不移不折不扣地全面完成專項巡察任務。二要把握內容要求,全力支持專項巡察。市交通運輸局黨委和班子成員、各企事業單位、全體干部職工要全力支持、密切配合好巡察組的工作,認認真真接受政治監督、組織監督、紀律監督既不掩蓋問題,也不歪曲事實;資料提供必須清清楚楚、絕不弄虛作假;積極為巡察組開展工作提供便利;絕不妨礙干擾巡察工作三要堅持立行立改,有效聯動專項巡察。局黨委將主動查擺、系統梳理本部門脫貧攻堅、掃黑除惡、作風建設方面存在的問題和不足,深入剖析原因,實事求是向巡察組反映對巡察組發現的不足和問題、提出的意見和建議,切實履行好主體責任,確保立行立改、整改到位同時以重點問題整改帶動全面整改,確保巡察組提出的問題事事有著落、件件有回音、樣樣見效果,以專項巡察的成果進一步推動交通運輸事業更好發展。

為便于廣大干部群眾反映情況,市委第四巡察組在市交通運輸局開展專項巡察工作期間,設有專門的聯系電話、聯系信箱和電子郵箱等,歡迎大家與巡察組聯系,反映與巡察有關的情況和問題。聯系電話:19970897652 (工作日上午9:00—12:00,下午1:30—5:30 );郵政信箱:景德鎮市郵政184號信箱 郵編333000;電子郵箱:swxcd4z@126.com。

博天堂平台_博天堂在线娱乐