您現在的位置: 首頁 >> 交通新聞

市港航處開展水運安全專項檢查

來源:作者: 時間:2019-09-12

為確保雙節期間水上運輸安全形勢持續穩定,堅決防止重大事故的發生,9月9日以來,市港航處聯合海事部門對轄區水運企業開展安全生產專項檢查,并對專項檢查中發現的問題要求現場整改。

檢查組一行先后對轄區內水上運輸客貨運企業和渡口進行了全面檢查,檢查人員認真翻看企業安全臺賬并對船上的安全設施進行了專項核查,尤其對應急預案的編制情況以及演練情況進行了詳細了解。針對各水運企業在檢查中發現的安全臺賬不規范、救生設備標識不準確等問題,市港航處工作人員現場下達了整改通知書,要求相關企業限期整改。

市港航部門要求,今年是新中國成立70周年,全市水運企業要做切實好內部安全生產工作。一是要加強日常安全隱患排查工作,重點檢查電線、開關、用電器具是否正常,滅火器是否正確擺放到位等,切實提高安全保障水平;二是要嚴格按照安全生產責任制抓好落實工作,明確安全責任人和管理人,強化對專職人員、船員的安全教育,定期開展培訓,提高安全意識;三是要在做好安全生產的基礎上,以景德鎮港建設為契機,緊緊抓住我市水運發展黃金機遇期,加快水運事業發展,推進水運發展提質增效。

博天堂平台_博天堂在线娱乐