您現在的位置: 首頁 >> 交通新聞

市運管處部署柴油貨車污染治理工作

來源:作者:劉苑 時間:2019-09-05

8月28日,景德鎮市運管處召開會議,討論《景德鎮市污染防治攻堅戰柴油貨車污染治理專項行動實施方案》、 《關于在全市道路運輸系統開展“正行風、樹新風、糾歪風”活動方案》和《“我執法你監督”公眾參與執法監督活動實施方案》,研究部署這三項工作。樂平、浮梁、昌江運管所所長和市處各科室負責人參加了此次會議。

會議指出柴油貨車污染治理專項行動是我市污染防治攻堅戰的重點工作之一。各單位和部門要充分認識污染防治攻堅戰柴油貨車污染治理專項行動重要意義,按照職責分工,通過加強新生產車輛環保達標監管、建立完善監管執法模式、加大路檢路查力度、強化入戶監督抽測、強化在用車排放檢驗和維修治理、推進老舊車輛淘汰報廢、推進排放檢驗機構和維修單位規模化發展、加快調整運輸結構、積極發展綠色交通、推動發展綠色貨運、推廣使用新能源和清潔能源汽車、促進清潔油品行動、健全環境信用體系、強化公眾參與和技術研發等多管齊下,加強溝通協作,形成工作合力。

會議強調開展“正行風、樹新風、糾歪風”和“我執法你監督”活動,是深入學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,落實好“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求。全市運管同仁應深刻汲取“鄱陽縣運管所事件”教訓,切實樹牢宗旨意識,提高為民服務能力。通過開展這些活動,著力構建“公眾參與、陽光執法、高效監管”的運政執法監督社會共治格局,切實推進行業風氣好轉、樹立行業新風新貌、解決群眾反映強烈的問題,取得群眾看得見、摸得著的明顯成效,讓群眾滿意。

博天堂平台_博天堂在线娱乐