您現在的位置: 首頁 >> 交通新聞

陳振中走訪慰問幫扶戶

來源:作者:洪耀祖 時間:2019-08-21

8月20日,市交通運輸局黨委書記、局長陳振中頂烈日冒酷暑來到樂平市洪巖鎮洪巖村走訪慰問掛點幫扶戶。局黨委委員、駐局紀檢組組長邵正東,局黨委委員、市港航處主任寧足祥陪同走訪。

 

陳振中一行實地查看了洪巖村的基礎設施建設情況,認真聽取鎮、村干部和駐村第一書記介紹相關工作開展情況,并就貧困村如何精準出列、貧困戶精準脫貧工作進行了交流探討,結合洪巖村實際具體剖析了工作中存在的難點與問題,共謀脫貧良策。隨后,他們來到洪巖村貧困戶洪壽祥家中,現場檢查貧困戶的住房安全保障落實情況,與他拉起了家常并送去了慰問金。老人感謝現在黨的政策好,不僅幫他進行了危房改造讓他不再為刮風下雨而擔心房屋倒塌,還把他放在心里、記在心上時刻關心。陳振中一行還詳細了解了鄉村基礎設施建設、人居環境整治、危房改造、老舊房拆除、產業發展等情況,仔細查看了貧困戶建檔立卡相關材料。

座談會上,陳振中要求系統廣大干部職工,一定要堅決按照全市脫貧攻堅工作部署,結合洪巖村工作實際創新工作方法,緊扣“四個一”和“兩不愁三保障”核心指標,著力解決危房改造、老舊房拆除、教育醫療、就業創業技能培訓、產業發展等方面的薄弱環節,加強扶貧政策宣傳力度,注重激發群眾內生動力,充分發揮鄉風文明優勢,不斷提升群眾的幸福感和滿意度。他強調,要針對駐村點的變化及時做好駐村書記的協調、溝通和對接工作安排,強化駐村工作第一書記的學習能力、破題能力,在熟知政策的基礎上爭做發展集體經濟、壯大集體產業的能人,充分發揮好政策指導功能,把精準的扶貧政策轉化為貧困戶看得到的實惠,堅決打贏脫貧攻堅這場硬戰。

博天堂平台_博天堂在线娱乐