您現在的位置: 首頁 >> 節能減排

景德鎮公交致力打造綠色環保公交

來源:作者:巢喜生 時間:2018-06-25

近年來,景德鎮公交有限公司樹立綠色環保、低碳出行的理念,逐步以新能源取代油料驅動的公交車。新能源公交車比列逐年增大,占有率已達51.11%,今后五年時間內,新能源公交車將實現全覆蓋。

景德鎮公交有限公司是2015年改制而來的企業,在黨和政府優先發展公交的政策扶持下,公交得到了長足發展,特別是公交車的更新換代尤為突出,不僅極大地改善了百姓的出行條件,而且較好地優化了城市的生態環境。2015年,一次性購置了80臺氣(電)混合和油(電)混合公交車,開啟了瓷都公交綠色環保的新紀元。2016年,51臺“CNG”和“LNG”清潔能源公交車亮相瓷都街頭,綠色環保又向前邁進了一步。2017年,為對接高鐵開通,32臺新能源純電動公交車“粉墨登場”,開啟了我市公交純電動時代。

博天堂平台_博天堂在线娱乐