您現在的位置: 首頁 >> 節能減排

市交通運輸局多措并舉開展節能減排

來源:作者:洪耀祖 時間:2018-06-13

6月13日上午,市交通運輸局一樓大廳內氣氛熱烈,大家紛紛在環保倡議書上鄭重簽名,以實際行動踐行節能減排,為建設十九大提出的環境友好型社會貢獻力量。

據了解,該局充分發揮行業優勢,在公交車、出租車采購上嚴把能耗準入關,同時在車站等人員密集場所積極宣傳倡導節能理念,倡導市民將節能行為貫穿于工作、生活中,形成低碳辦公、綠色環保的良好風尚。

特別是今年以來,該局通過多種方式開展節能降耗活動,全力打造資源節約型機關,取得明顯成效。一是認真開展節能宣傳,以喜聞樂見的標語在電器開關、打印機等醒目位置進行宣傳,并通過微信等方式宣傳節能減排的意義,讓干部職工隨手開展力所能及的節能措施。二是開展“三個一”降耗活動,在6月13日集中開展“電梯關一天、車子停一天、空調關一天”活動,讓大家充分認識到能源的可貴,將節能意識轉化為自覺行動。三是強化監督問責,嚴格實施節能規章制度,在局內各部門建立節能減排管理臺賬,準確記錄能耗數據、嚴控關鍵環節,強化責任擔當,定期、準確通報各部門能耗數據,根據節能減排考核辦法,實施相應的獎懲措施,進一步激勵干部職工形成節能環保的良好氛圍。

博天堂平台_博天堂在线娱乐