您現在的位置: 首頁 >> 節能減排

關于印發《2018年市交通運輸局節能宣傳周活動方案》的通知

來源:作者: 時間:2018-06-08

局屬事業單位、機關各科室:

現將《2018年市交通運輸局節能宣傳周活動方案》印發給你們,請認真組織實施。

 

 

景德鎮市交通運輸局

2017年6月6

 

 

2018年市交通運輸局公共機構節能宣傳周活動方案

 

根據省管局印發的《關于舉辦公共機構節約能源資源宣傳展示暨江西省公共機構節能十周年專題宣傳活動啟動儀式有關事項的通知》和《關于印發2018年公共機構節能宣傳周活動安排的通知》文件要求,深入推進全局公共機構節能工作,進一步增強機關事業單位工作人員節能低碳意識,自覺參與節能低碳環保各項活動倡導綠色環保生活方式和工作理念促進全局上下節能工作再上新臺階,特制定本方案。

一、活動主題

節能宣傳周活動的主題是“節能降耗保衛藍天低碳日活動主題是“提升氣候變化意識,強化低碳行動力度”。

二、活動時間

20186月11日至17日,6月13日為全國低碳日。

三、活動內容

1.組織參觀公共機構節能工作主題展覽各單位應積極參加市機關事務管理局組織的公共機構節能工作主題展覽,深入學習各節約型公共機構示范單位的優秀經驗,切實提高節能工作人員專業能力。

2.能源緊缺體驗活動。6月13日為能源緊缺體驗活動日各單位通過停開空調和公共區域照明、停開電梯等方式進行能源緊缺體驗。單位工作人員踐行“135”出行方案(即1公里內步行,3公里內騎自行車,5公里內乘坐公共交通工具)以綠色低碳的出行方式支持節能減排。

博天堂平台_博天堂在线娱乐