您現在的位置: 首頁 >> 節能減排

我市1路公交線路獲評全省“優秀公交線路”

來源:作者:涂 強 時間:2016-12-06

11月28日西省城市公共交通協會于發布2016年度全省“優秀公交線路”評選結果,我市 1路公交線路成為全省11條“優秀公交線路”之一。

全省“優秀公交線路”創建活動由江西省城市公共交通協會牽頭,組織全省城市公共交通企業參與,旨在反映全省在創建“公交都市”、“公交城市”、推進公交優先、提升公交服務、建設智慧公交、推廣新能源公交車、推進城鄉公交一體化等方面取得的巨大成效,以創建公交特色品牌服務和公交優秀公交線路體現公交優秀,從而推動公交優先政策的落實。“優秀公交線路”起到標桿示范作用,最終達到以點帶面,做市民滿意、政府滿意的人民公交,并以優秀公交線路作為全省城市公共交通企業新標桿。

創建活動自年中啟動以來,景德鎮公共交通有限公司1路“公交精品線”“種子”,在公交運營服務中全面貫徹《江西省“優秀公交線路”評選標準》,從公交線路配置(車輛配置站臺設施首末站設施人員要求車體、車內飾、車廂文化布置)入手,不斷完善硬件設施,嚴格執行車輛車容車貌標準、人員儀容儀表標準,教育引導公交車駕駛員遵守出車前、運行中、終點站、交接班、收車等駕駛員服務操作規范,使“精品線”的服務在全公司起到了標桿示范作用。

1路公交線單向全長30公里,配備10.5米長氣電混合新能公交車20輛、駕駛員40名,首班發車時間為5:50、末班發車時間為22:20,線路呈“7”字型由城東到城西穿越主城區及鬧市區,是景德鎮市開通最早、發班時間最早、收班時間最晚、客流量最多的主干線。2013年7月,公交公司將該公交線路作為“精品公交線”進行打造。這個40人的群體,認真遵守交通法規和公司各項規章制度,保質保量完成或超額完成營運任務;時刻牢記安全第一,從未發生任何責任交通事故事故;視乘客為親人,想乘客之所想,急乘客之所急,深受廣大乘客的稱道,涌現出榮獲“全市十大法治人物”稱號見義勇、助人為樂的趙慶兵拾金不昧、關愛老人的江文安全行車、愛車標兵的歐陽濤多次獲得公司及上級授予的“優秀共產黨員”、“先進生產(工作)者”稱的王多兵等,先進事跡屢見不鮮。


博天堂平台_博天堂在线娱乐