您現在的位置: 首頁 >> 基本建設

市交通運輸局重振瓷都千年黃金水道雄風出實招

來源:作者:洪耀祖 時間:2019-03-26

“昌江1號”旅游船下水運營受矚目

3月26日上午,在市委市政府雙創雙修工作的強力推動下,沉寂多年的昌江河道再次沸騰!由市交通運輸局組織規劃,景德鎮長運公司推出的“昌江1號”旅游船在人民公園煙波樓正式下水運營。近百名首批暢游昌江的乘客暢談著昌江千年黃金水道的輝煌過往,向往著魅力昌江的美好明天,成為昌江百里風光帶上流動的靚麗風景,標志著重振瓷都千年黃金水道邁出了可喜的第一步。市交通運輸局黨委書記、局長陳振中,局黨委委員、副局長陳樹生,局黨委委員、市港航處主任寧足祥及市旅發委、市園林局等相關領導出席了“賞昌江百里風光”活動啟動儀式。

   據悉,“昌江1號”畫舫游船魅力游分為上游線路和下游線路,上游線路是從人民公園煙波樓起點,途徑三閭廟古碼頭、觀音閣、旸府灘古碼頭、再到終點寶石碼頭,這條線路兩岸的山水風光旖旎,尤其是夜間游船時能夠欣賞到沿江兩岸迷人的燈光,感受城市美麗的夜景。畫舫游船下游線路是從人民公園煙波樓起點,途徑珠山大橋、白鷺大橋、魚山大壩,再到終點魚山太陽島。兩條線路沿途美麗的景色讓人置身于畫中,流連忘返。

據了解,在市委、市政府的堅強領導和大力支持下,市交通運輸局還將建設魚山碼頭及其配套的物流倉儲設施,補齊水運短板,為重振千年黃金水道輝煌,為瓷都經濟發展插上一雙騰飛的翅膀。

博天堂平台_博天堂在线娱乐