您現在的位置: 首頁 >> 基本建設

我市將加快農村公路危橋改造步伐

來源:作者:徐小明 時間:2014-05-06

                              我市將加快農村公路危橋改造步伐

117日,省交通運輸廳專家組一行三人,專程來就加快農村公路危橋改造工作進行調研。

在浮梁縣交通運輸局會議室,調研組一行認真聽取我市農村公路危橋改造工作情況匯報,并同來自市、縣、鄉、村的23名代表就農村公路危橋改造這一民生工程進行溝通和交流,對大家發表的建設性意見和建議表示感謝,對我市下一步危橋改造工作提出了方法、思路和要求。

我市境內昌江河、樂安河、東河、西河、建溪河、車溪河等河道縱橫、水網交錯,因此在點多、面廣、線長的農村公路上有大、中、小橋435座。由于這些橋梁大部分是上世紀六、七年代建造的石拱橋,近年來在超載、超重車輛的碾壓和洪水的沖擊下不堪重負,部分橋梁出現橋體松跨、基礎脆弱現象形成隱患。通過排查,該市進入全省數據庫需要加固維修重建的四類、五類橋梁有28座,需要重新修建改造但沒有進入數據庫的橋梁27座,還有100多座漏采沒有進入電子地圖的四類、五類橋梁。

為消除農村公路安全隱患,該市將按照先重點后一般的原則和群眾的迫切要求,在未來五年內逐步對進入電子地圖的農村公路危橋進行維修改造建設。在此之前的2011年至2013年,該市先后對浮梁縣的莊灣大橋、王港大橋、北安橋、坑西小橋、潘村小橋、東安小橋、倉下小橋,樂平市的何家橋、朱家一橋、山下橋,昌江區的新橋、陳灣一橋、陳灣二橋等危橋進行了維修改造,共投入危橋改造資金近千萬元。

 


                 

 

博天堂平台_博天堂在线娱乐