您現在的位置: 首頁 >> 行業資訊

景德鎮各職能部門開展大執法行動,助力雙創!

來源:作者:瓷都晚報 時間:2019-08-23

       

   查違規經營、罰亂停亂放、扣非法營運……8月21日下午,一場聲勢浩大的客運秩序大執法行動在景德鎮北站展開。市交通運輸局運管處、市交警支隊、市城市警察支隊、竟成派出所聯合出動執法人員20余名,共同整治北站車輛營運亂象。

  

       下午3時許,驕陽當空,聯合執法隊員奔忙在北站各個區域,在北站地下停車場、站前廣場、出租車站都能看到隊員們執法的身影。值得一提的是,由于前期執法人員的高壓監管,如今“黑車”將陣地由北站外圍和站前廣場轉移到了地下停車場,“黑車”司機們以“接送朋友”為掩護,實則是換了個地方,繼續違規拉客。

    午3時27分,北站地下停車場,一部正在“上客”的車輛引起了執法隊員的注意,執法人員立即上前詢問。“我是幫朋友的忙,來接他老婆回家的。”面對執法人員的質詢,駕駛員一口否認自己非法運營,聲稱是前來幫朋友接人的。聽到駕駛員這么說,乘客也在一旁幫腔,稱駕駛員的確是自己老公的朋友,可當執法人員詢問其駕駛員的名字時,該名乘客卻支支吾吾回答不上來,情急之下還說出了:“我老公的朋友,我怎么會認識?”在得知執法人員即將暫扣車輛后,這名駕駛員急忙撥打了一個電話,稱他朋友可以幫忙澄清。可在執法人員的追問下,電話那頭的答復與駕駛員的說法可謂“牛頭不對馬嘴”。這下,“幫朋友接人的謊言”徹底露餡了。最終,這輛涉嫌非法營運的“黑車”,被執法隊員依法暫扣。

    隨后,記者來到站前廣場,看到一輛在禁停區下客的出租車駕駛員正在接受交警的教育。一開始,這名駕駛員還覺得委屈,不過當交警隊員把手往上一指,這名駕駛員頓時無話可說,因為他把車正停在了抓拍攝像頭下面。除了違停,交警還發現這名駕駛員未按要求系安全帶,看上去像是系了,實際上絲毫起不到安全帶的防護作用。市運管處稽查大隊大隊長熊光榮告訴記者,我市不少出租車駕駛員為了“方便”,系的都是這樣的“假”安全帶。交警隊員表示,這樣的行為不僅對自己的安全不負責,一旦被發現,交警部門還將根據相關交通法規,對駕駛員處以50元罰款。

    目,我市對客運秩序的整治力度是空前的,像這樣大規模的聯合整治行動,每周至少開展兩次。”熊光榮在接受記者采訪時表示,北站作為我市客流中心,相關執法部門一直對這里的營運環境保持高壓監管。下一步,大隊將按照全市“創衛”大執法的工作要求,繼續加大對我市營運亂象的整治力度,全力營造一個和諧的城市客運環境,維護我市客運環境健康發展。

   

博天堂平台_博天堂在线娱乐