您現在的位置: 首頁 >> 行業管理 >> 出租汽車

我市新增10處出租車招揚點4處出租車候車點!快來看看都在哪!

來源:作者:趙夢林 時間:2019-07-31

為進一步引導和規范出租車臨時停車,方便廣大市民上下車,近日,市交通運輸局結合城區道路交通實際,在景東大道、廣場南路、朝陽路等主次干道增設10處招揚點和4處候車點

為什么要增設招揚點和候車點?

近年來,我市通過廣泛宣傳和規范管理,出租車駕駛員遵章守法率明顯提高,但出租車隨意調頭、隨意停靠、隨意變道等現象還時有發生,不僅影響我市的文明形象,也給交通安全帶來一定安全隱患。增設出租車招揚點和候車點有利于引導出租車文明停車上下客,引導乘客在能臨時停車的地點等候出租車,助力我市文明交通不斷提升。

招揚點和候車點都在哪?

候車點和招揚點有什么不同?

候車點,出租車可以停在那排隊等客,而招揚點,出租車上下客即停即走。簡單來說,就是出租車在候車點等客,乘客在招揚點等車。

其他路段還會增加嗎?

后期,市交通運輸局會根據道路交通實際,在條件允許的路段繼續增設招揚點和候車點。

市交通運輸局溫馨提示:

1.廣大市民朋友可就近選擇招揚點候車,并遵循即停即走原則,嚴禁出租車在招揚點停車等客,招揚點限停60秒

2.未設出租車招揚點、候車點的路段,依據道路交通安全有關法律法規,出租車駕駛員在確保安全、不影響交通的情況下,合理選擇地點停車上下客;

3.出租車招揚點、候車點僅供出租車等客、上下客使用,嚴禁社會車輛占用;

4.出租車駕駛員在進出招揚點、候車點時,應注意交通安全,不得影響其它車輛或行人正常通行。

博天堂平台_博天堂在线娱乐