您現在的位置: 首頁 >> 行業管理 >> 水路運輸

市交通運輸局扎實開展防汛度汛工作

來源:作者:熊怡霖 時間:2019-05-28

5月27日,市交通運輸局黨委書記、局長陳振中深入防汛一線,到昌江大橋至箱式防洪堤段實地勘察汛情并詳細了解近幾年防汛巡堤情況,就我局當前防汛度汛工作進行了專題部署。陳振中指出,防汛工作責任重大,要通過再宣傳再動員讓防汛工作入腦入心,緊緊圍繞防汛車輛準備、應急值班值守、防汛巡堤值守三項重點,切實落實好市委、市政府賦予我們的職責,保障我市安全度汛。局黨委委員、副局長陳樹生陪同巡查。

陳振中要求,全市交通運輸系統要針對汛期雨水較多導致出行受阻、交通不便的問題,采取有效措施予以解決,全力以赴保障我市交通運輸安全穩定。他還就落實5月23日系統防汛專題部署會提出要求,要求系統各單位要集中精力抓好五個方面的工作:一是要提高政治站位,把防汛工作當做一項重要的政治任務來抓;二是要通暢信息,加強部門聯動,及時掌握汛情雨情實時動態;三是要認真準備,按照市防指布置的任務準備12輛應急救援車輛,市公交有限公司、市長運公司、市汽運集團要迅速組建一支60人的應急救援隊伍,做到招之能來,來之能戰,戰之必勝;四是要強化值守,嚴格執行分管領導帶班、24小時值班制度;五是要嚴格巡堤,一旦市防指啟動三級應急響應,交通運輸系統干部職工立刻前往沿江堤壩責任路段24小時巡堤值守。

 

 

博天堂平台_博天堂在线娱乐