您現在的位置: 首頁 >> 法律法規 >> 政策解讀

景德鎮公交“交通聯合卡”將取代現行M1卡

來源:景德鎮日報作者:巣喜生 時間:2019-04-23

    根據交通運輸部關于已開通公交“一卡通”的區域,將全面停止現行的M1卡(不含學生卡、老年卡和“愛心卡”)的相關技術支持和服務的要求,景德鎮公交有限公司將聯合招商銀行景德鎮分行聯合發行“交通聯合卡”,取代現行的公交M1卡。

       新發行的“交通聯合卡”,集合銀聯卡和交通聯合卡功能,可在全國已開通一卡通互聯互通城市的公共交通工具(含地鐵、輪渡等)上使用,具有銀聯金融行業標準的相應功能。從2019年5月5日開始,現行M1卡不再進行充值,可直接在換卡網點進行免費替換“交通聯合卡”,原卡中的余額將轉入新卡。現行的M1卡使用至2020年4月30日,2020年5月1日起,M1卡將不能乘公交車,但持卡人仍可在換卡網點進行免費替換“交通聯合卡”。2021年1月1日始,M1卡系統停用,不再替換“交通聯合卡”,卡內余額也無法轉至新卡,造成的損失將由持卡人自行承擔。


博天堂平台_博天堂在线娱乐