您現在的位置: 首頁 >> 安全監督 >> 企業管理

景德鎮公共交通有限公司端午節前再“掃雷”

來源:作者:胥兆君 涂強 時間:2018-06-14

6月13日下午,景德鎮公共交通有限公司主持工作的副總經理高山率安全生產檢查組,實地“端午”節前各營運分公司及場站安全生產工作情況。公司高管魯大松、蔡濟慶及安保稽查部王永彪參加查。

查中,高山等檢查組一行首先檢查里村停車場的安全生產工作情況。高山要求一分公司、修理分公司、運輸運輸服務分公司要把安全放在生產首位,把安全工作做精做細,按照“安全生產月”活動方案的要求,扎實做好安全生產隱患排查治理工作,為公交運營營造安全穩定氛圍。

在高鐵公交樞紐站檢查時,聽取二分公司主要負責人有關停車秩序、充電樁管理、車輛進出站的情況匯報后,高山指出,“端午”節是國人的傳統節日,是老百姓出行的高峰期,要確保節日期間公交場站安全運營,這既是公交服務的甚本要求,更是和諧社會建設的要義所在。

在三分公司檢查時,當看到景東大道停車場內正在進行地面平整施工,高山要求,在工程施工此期間,要安排管理人員輪流值班,確保車輛進出安全、有序停放。

在出租汽車分公司檢查時,高山強調,要加強節日期間出租汽車安全管理,規范出租汽車營運,為我市“雙創雙修”工作錦上添花。

在五分公司檢查時,高山詳細詢問其節日期間的工作部署和安全管理臺賬,叮囑該分公司負責人要做好節日期間運力調整和班次組織,用周密的組織安排應對節日客流高峰

查中,高山強調,各營運分公司在節前檢查中發現的安全隱患,要采取果斷措施,立即予以處理整改,不給隱患擴大的機會;各職能部門、營運分公司要堅持“安全第一,預防為主”方針,始終把安全生產放在首位,鞏固穩中趨好的安全生產形勢,為公司發展提供可靠保障。

    (圖為高山在三分公司檢查安全生產情況)

博天堂平台_博天堂在线娱乐