您現在的位置: 首頁 >> 安全監督 >> 安全管理

市交通運輸局扎實開展安全生產月活動

來源:作者:熊怡霖 時間:2018-06-15

 

安全生產月期間,市交通運輸局緊緊圍繞“生命至上 安全發展”這一主題,結合我市交通運輸實際精心組織、認真排查,有效地保證了我市交通系統的安全穩定。

6月,該局組織全市交通運輸系統安全管理干部學習近期上級指示精神文件和全國交通運輸安全生產事故,對十大專項整治進行階段性總結和下一步部署,推動安全生產工作順利開展;6月15日,組織系統各單位在休閑廣場開展安全生產月宣傳咨詢日活動,制作展板17塊,散發宣傳單1000余份,系統各單位張貼懸掛“安全生產月”活動宣傳標語400余張,同時利用場站宣傳欄、長途客運LED顯示屏、公交流媒體開展全方位宣傳,夯實安全生產文化基礎。

據悉,交通運輸局將持之以恒、全力以赴,面向基層、面向基礎、面向企業、面向群眾、創新求真,注重實效,以月促年以年促月,通過集中開展安全生產宣傳教育開展安全應急演練等形式大力宣傳安全生產法律法規,傳播和普及安全知識,弘揚安全文化,為有效防范、堅持遏制重特大事故,促進交通系統安全生產狀況穩定好轉而不懈奮斗

6月下旬,該局還將結合天氣狀況開展不同層級、形式多樣的應急演練,加強應急基礎建設,增強應急意識,掌握處置要點,提高科學施救和事故災難應急救援能力,同時以安全生產月為契機,開展自查自糾,對發現的隱患及時整改,切實做好交通運輸安全生產工作。

博天堂平台_博天堂在线娱乐